Махинации с трансферами, обменами и арендой

Модератор: Модераторы форума

Сообщение вихтор 10 июл 2009, 15:51
Формат темы:
1) Даем ссылки на махинацию или иное нарушение действующих в лиге правил.
2) Приводим факты, доказательства - почему считаете, что это махинация или нарушение. Ждёте ответа и/или действия от компетентных лиц.

Все сообщения не по теме будут удаляться, авторам сообщений, которые будут уводить тему в другое русло, будут выдаваться карточки разных цветов.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 июл 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
вихтор
Модератор форума
Благодарностей: 1107
Рейтинг: 546

Re: Махинации с трансферами, обменами и арендой
Сообщение Solmyr Вчера, 15:04
Edosik писал(а):
Solmyr писал(а):А когда я Аму отдавал спрос был очень неплохой, в том числе и платёжеспособный.
средний возраст основы команды 30,545 лет, отсюда и ценник
Ты бы полную формулу дал, раз уж погружался в вопрос :beer: . Сам я точно восстанавливать не буду, но хоть ознакомлюсь, как там махинируется ;)
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 246
Рейтинг: 529

Сообщение Odissey Вчера, 15:12
Парни - а не сильно ли далеко, в жгучем желании выпросить серп у лиги, Вы отдалились от темы топика? :shock: :?
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1936
Рейтинг: 699
Содиграф (ДР Конго)
Хеллас (Канада)
Каркету (Восточный Тимор)
Херес (Испания)
зам. в Ланс (Франция)
зам. в Кейла (Эстония)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 15:19
В целом сильно отклонились, надо еще какую-нибудь махинацию разобрать для выравнивания.
https://fifa16.ru/transflist ... id=9536112 игрок с 3 спецухами за 10%, и никому не было интересно конкурировать.
Доколе тогда 10% минимальная стоимость, может надо этот порог тоже снизить.
Odissey отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2631
Рейтинг: 855
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Solmyr Вчера, 15:30
Uranium235 писал(а):В целом сильно отклонились, надо еще какую-нибудь махинацию разобрать для выравнивания.
https://fifa16.ru/transflist ... id=9536112 игрок с 3 спецухами за 10%, и никому не было интересно конкурировать.
А в чём "махинация", ну или хотя бы "мутность"?
Solmyr
Мастер
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Offworld Вчера, 15:32
Solmyr писал(а):
Edosik писал(а):
Solmyr писал(а):А когда я Аму отдавал спрос был очень неплохой, в том числе и платёжеспособный.
средний возраст основы команды 30,545 лет, отсюда и ценник
Ты бы полную формулу дал, раз уж погружался в вопрос :beer: . Сам я точно восстанавливать не буду, но хоть ознакомлюсь, как там махинируется ;)
Это не формула.
У топ-клубов с средним возрастом s11 от 29 лет (по-моему) жёсткое ограничение ценника в 25 единиц.

UPD Проверил - от 30 лет.
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4327
Рейтинг: 858
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)

Сообщение revolt001 Вчера, 15:49
Solmyr писал(а):Амаварара стоит 25 . Сколько она в реале стоит - явно дороже как в абсолюте, так и относительно Динамо тоже не в 20 раз дешевле.
ну так если ветеранские команды будут дорого оценены, не станет ли это шагом к махинациям... довольно просто распродавать прс-ные молодые команды и покупать сильных ветов от 80 до 100 при этом завышая показатели со силе, легче фарма монет и придумать сложно.

думаю в лиге не хватает рынка команд, выставляешь на доску и ждешь желающих, нет желающих - по ценам Лиги, оценка в целом нормальная, жить можно. :grin:
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Благодарностей: 160
Рейтинг: 893
Майами (США)
Будучность (Черногория)
Маракана (Бразилия)
Коти Юнайтед (Япония)
Кейп Таун (ЮАР)
зам. в Хенераль (Аргентина)

Сообщение Uranium235 Вчера, 15:56
Solmyr писал(а):
Uranium235 писал(а):В целом сильно отклонились, надо еще какую-нибудь махинацию разобрать для выравнивания.
А в чём "махинация", ну или хотя бы "мутность"?
В том что это показательный пример того, что рынок бывает не особо идеальным. Покупатель при грамотном подходе заработает на игроке заметно больше чем вложит - чего не достиг бы с более дорогой сделкой на игрока лучше качеством.
А мутность в том, что если это 10%, то некоторые другие игроки должны стоять еще дешевле 10% номинала.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Solmyr Вчера, 16:21
Uranium235 писал(а):В том что это показательный пример того, что рынок бывает не особо идеальным. Покупатель при грамотном подходе заработает на игроке заметно больше чем вложит - чего не достиг бы с более дорогой сделкой на игрока лучше качеством.
Ну я же вроде подробно рассказывал, как я шатал идеальный рынок, и как Акар от этого защитился через лимиты цен для команд, ЗП и наигрышы. Сейчас эта защита неплохо работает, заставляя клубы играть, а не только трейдить. Снимет защиту - проверенный рецепт есть. И поверь, топ-клубам без лимитов вертеть деньги на трансферах намного проще, чем перерегам. Т.е. это будут реформы в пользу богатых.
Uranium235 писал(а):А мутность в том, что если это 10%, то некоторые другие игроки должны стоять еще дешевле 10% номинала.
Это уже нецелесообразно. Я не могу себе представить ситуацию, что есть игрок, которого никто не хочет купить за 10%, но есть покупатели за 5%. И то, и другое по сути 0. Несравнимы с ресурсами, которые будут потрачены на раскачку таких игроков.
Тратить серверные ресурсы на поддержание жизнеспособности таких игроков слишком расточительно. Из реальной жизни пример - фикс комиссия за ведение счёта на спящих депозитах. Бабушка давно померла, а её 10 баксов на счету валяются. И таких клиентов - процентов 30 депозитной базы по количеству. Из-за этого надо дороже сервера под АБС держать. Включаем комиссию, за полгода обнуляем бабушкам депозиты, и апгрейд железа не такой дорогой. Тут ровно та же тема.
Solmyr
Мастер
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Edosik Вчера, 16:53
Solmyr писал(а):
Edosik писал(а):средний возраст основы команды 30,545 лет, отсюда и ценник
а) почему "махинируется"? если это легально и не нарушает правил? если это противоречит каким-то твоим внутренним распорядкам, то это не значит, что противоречит текущим правилам. Для тебя и трофей, не трофей, если хотя бы 1 спецуха в магазине была взята, и плевать что для команда с 200+ спецух это даже не капля в море, а брызг в океан, несмотря на такие твои убеждения трофей будет в ростере на равне со всеми
б) я тут причем? фармом уешек через команды не занимался, один раз что-то пыжился, за сезон поднял стоимость на 0 целых хрен десятых и плюнул.
в) но я все же отвечу :grin: ты же уважаемый менеджер :-) за 100% правоту не отвечаю, но по имеющейся информации до ср. возраста 28,0 нет никакого понижающего коэффициента, стоимость в уе привязана к ОС и ВС, в каких пропорциях не сказу, но точно по отдельности высокий Вс без высокого ОС и высокий ОС без высокого Вс стоимость в уе так не поднимают, как ОС+ВС, в диапазоне 28,01-29,99 есть какой-то уже понижающий кэф, от 30,0 лет уже тупо 25 уе, хоть там команда будет сильнейшая в лиге. Когда ввели не скажу, но вводили, верно сказали, чтобы не абузили фарм уешек простейшим способом - раскачивали Вс за счет продажи молодых и покупки ветеранов, и Вс растет и ОС зачастую не проседает, изи мани
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1902
Рейтинг: 902
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Институто (Аргентина)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Solmyr Вчера, 17:52
Edosik писал(а):а) почему "махинируется"?
это шутка была.
Edosik писал(а):за 100% правоту не отвечаю, но по имеющейся информации до ср. возраста 28,0 нет никакого понижающего коэффициента, стоимость в уе привязана к ОС и ВС, в каких пропорциях не сказу, но точно по отдельности высокий Вс без высокого ОС и высокий ОС без высокого Вс стоимость в уе так не поднимают, как ОС+ВС, в диапазоне 28,01-29,99 есть какой-то уже понижающий кэф, от 30,0 лет уже тупо 25 уе, хоть там команда будет сильнейшая в лиге. Когда ввели не скажу, но вводили, верно сказали, чтобы не абузили фарм уешек простейшим способом - раскачивали Вс за счет продажи молодых и покупки ветеранов, и Вс растет и ОС зачастую не проседает, изи мани
Пасиба искренне. :beer:
Но это вроде неполная инфа.
Страна, реальность... Вон в свободных
https://fifa16.ru/teams_free.php?vip=1
за 5 монеток разлёт от команды с Vs=1106 и ОС=264М до команды с Vs=2345 и ОС=841М

Наверное, на таких минималках фармить неинтересно. Надо скачки 0-20 искать, чтобы на 5 слотах по 100 монеток за сезон рожать.
Solmyr
Мастер
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 18:31
Так 5 монет это цена для аукциона за наличие всоликов на счету. Это не то же самое, что возможность забрать 5 монет за отказ от этой команды (за отказ фига, если конечно это не из федерации где минимальное число команд с ценностью прописано, там можно за счет этого выехать)

Но самая дешевая команда с кассой до 50 лямов это 600 общей стоимости и в Д1 со школой 14 реальных игроков доступно.

Я не могу себе представить ситуацию, что есть игрок, которого никто не хочет купить за 10%, но есть покупатели за 5%. И то, и другое по сути 0.
А я могу такую ситуацию представить.

Но дело даже не в ее существовании, а в том что номинал игрока (и зарплата) рассчитывается на основании сделок со схожими игроками.
Но тут есть нюанс - увольнение за 0 это не сделка. Продажа за 10% - сделка, а так нет.
Будут сделки по 5% или по 1% - точнее станут номиналы (нет, хорошие игроки дешевле в абсолютных значениях не станут, только в процентах). А зарплаты и номинальные стоимости клубов - это чутка вниз поползет, да.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Solmyr Вчера, 19:11
Uranium235 писал(а):Но дело даже не в ее существовании, а в том что номинал игрока (и зарплата) рассчитывается на основании сделок со схожими игроками.
Но тут есть нюанс - увольнение за 0 это не сделка. Продажа за 10% - сделка, а так нет.
Будут сделки по 5% или по 1% - точнее станут номиналы (нет, хорошие игроки дешевле в абсолютных значениях не станут, только в процентах). А зарплаты и номинальные стоимости клубов - это чутка вниз поползет, да.

О, я знаю как ещё раз всю экономику всола поломать. Ломимся в свободные команды и скупаем всех бесполезных игроков по 10% на всех трансферах. Цены вниз, зарплаты вниз.
Solmyr
Мастер
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Edosik Вчера, 19:28
Solmyr писал(а):
Но это вроде неполная инфа.
Страна, реальность... Вон в свободных
https://fifa16.ru/teams_free.php?vip=1
за 5 монеток разлёт от команды с Vs=1106 и ОС=264М
Ну там много мелких нюансов есть, вроде даже если команда не в Д1 то тоже подешевле будет стоить, может еще что-то, и может даже не в малом количестве, я за глобальные факторы говорю, за так сказать решающие, а это ВС+ОС+возраст
shakal отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1902
Рейтинг: 902
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Институто (Аргентина)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 20:02
Ну получается при желании можно "махинировать", разгоняя с 0 до 25 монет все равно.

По сути то что надо - накачать молодежь, продать, накупить дедов чтобы высоко по рейтингам стать (ну и заодно показать хорошие результаты).
За сезон конечно маловероятно, а за 2 вполне из правильной д2 команды (а потому бесплатной) осуществимо.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение DimGun1410 Вчера, 21:21
На форум захожу редко , тонкостей махинаций не знаю.И вот вчера мне кинули заявку на этого https://fifa16.ru/player.php?num=10714272 в 20М.От чего бы кассу за счет не очень умного менеджера не пополнить,но ведь потом лет 10 не отмоешься ;) .Так что странные сделки- не всегда сговор.Иногда просто глупость.
DimGun1410
Эксперт
Благодарностей: 698
Рейтинг: 580
Црвенка (Сербия)
Рио Негро (Уругвай)
зам. в Португеза (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Пред.След.

Вернуться в Махинации