Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Antoni de Brion 22 янв 2025, 16:11
посмотри какого стиля игроки, выбери один, какой будешь строить и тогда выбор продажи, скорее всего определится сам собой.
Antoni de Brion
Тренер-менеджер

Благодарностей: 116
Рейтинг: 546

Сообщение Uranium235 22 янв 2025, 16:25
Тебе решать.
Смысл в том что тебе надо собрать связку из одного любимого стиля у всех игроков (или двух неконфликующих или трёх одной школы - не особо слабее выходит). И по прокачке стилевых - либо ты остаёшься "нейтральным", тогда не более одной стилевой у полевых, и нужно будет уметь выигрывать коллизии. Либо ты прокачиваешь одну стилевую всем игрокам, чтобы играть преимущественно этим же стилем. Не обязательно она должна соответствовать любимому стилю игроков, но и пихая стилевую одной школы к игроку с любимым стилем из другой получишь проблемы с его продажей по рыночной цене.
Вторая стилевая - по обстоятельствам, но в ту же школу что и первая. В идеале чтобы дополняла первую. Третью не рекомендую совсем, но совсем плохим игрок с тремя стилевыми одной школы не будет тоже, есть своя ниша.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1393
Рейтинг: 697

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение QuanTro 22 янв 2025, 17:55
Impresario писал(а):
_fox_ писал(а):
Impresario писал(а):почему у тебя билет все время 20?
На этот вопрос ответить не могу, прочитал в правилах, что оптимально 20. Как рассчитывать исходя из каких-то параметров не знаю
У тебя же есть ВИП? Достаточно кликнуть на ссылку рядом с окошком для ввода стоимости билетов и подобрать их цену в соответствии с нужными параметрами (можно посмотреть, сколько кумиров теоретически примут участие в матче и решить, что лучше макс. прибыль или дом. бонус)
Impresario писал(а):Ну, то есть, я правильно понимаю, что кроме как транша по окончании сезона и трансферов больше источника прибыли нет?
Есть еще аренда игроков, но, чтобы на этом заработать, нужно повертеться.
Заработок не для всех: обзоры на матчи тура в общительном активном дивизионе. Могут принести больше, чем призовые, но деньги поступают медленно, по воле менеджеров, его прочитавших (и совета лиги), но и сам обзор должен быть написан качественно. А то еще вычтут :grin: (Нужно управлять командой из федерации, чтобы иметь возможность писать обзоры в этой федерации)
Посещение пресс-конференций (капли в море, тоже зависят от того, прожмет ли соперник кнопку)
Регулярные товарищеские матч (ЗП не платится игрокам, деньги в казну идут. Есть свои особенности по поиску соперников и требования к составу на матч - чем он лучше, тем больше из общей кассы получит команда)

Но в целом да, способов подзаработать не то чтобы много тут у нас по ходу сезона.
Последний раз редактировалось QuanTro 22 янв 2025, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Чемпионка отметил этот пост как понравившийся.
QuanTro
Менеджер

Благодарностей: 83
Рейтинг: 583

Оденсе (Оденсе, Дания)
Уоллонгонг Вулвз (Уоллонгонг, Австралия)
Бока Хуниорс де Кали (Кали, Колумбия)

Сообщение Impresario 22 янв 2025, 18:33
Благодарю за развёрнутый комментарий!!!)))
Impresario
Новичок

Рейтинг: 511

Бегетэль (Ле-Тампон, Реюньон)

Сообщение speleolog 22 янв 2025, 18:55
Impresario писал(а):Благодарю за развёрнутый комментарий!!!)))
Найди себе Гуру которому будешь доверять. (На форуме есть тема про учителей ищи)
Ну и коронка: Читай правила, и вникай! :hello:
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер

Благодарностей: 904
Рейтинг: 608

Слован (Любляна, Словения)
Линмэнчжэ (Синьцзян, Китай)
Чикен Инн (Булавайо, Зимбабве)

Сообщение Лавруха 23 янв 2025, 09:27
При покупке игрока со СЦ8 можно выбрать желаемое качество игрока:

Купить игрока, если ваш скаут 8-го уровня считает его:

1. Любым
2. Неплохим
3. Хорошим.

Если с "Любым" и "Хорошим" все понятно - в первом случае мы покупаем игрока с любыми показателями, а в третьем, если игрок считается крутым

то со вторым вариантом у меня вопрос:
мы купим игрока если СЦ8 считает его ТОЛЬКО хорошим (то есть ползвезды) или КАК МИНИМУМ неплохим (ползвезды и звезда)?
Последний раз редактировалось Лавруха 23 янв 2025, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Лавруха
Мастер

Благодарностей: 1053
Рейтинг: 645

Энд Апартхайд (Плимут, Монтсеррат)

Сообщение _fox_ 23 янв 2025, 09:46
а по твоей логике, если выбираешь вариант 3 - "Хороший", то придет игрок только с параметрами меньше звезды?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1511
Рейтинг: 546

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Лавруха 23 янв 2025, 09:58
_fox_ писал(а):а по твоей логике, если выбираешь вариант 3 - "Хороший", то придет игрок только с параметрами меньше звезды?

поправил формулировку вопроса, опечатался, конечно же. (возможно поэтому твой ответ и появился)

По моей логике, логичнее, если СЦ должен работать в формате воронки:

Купить на первой градации бегунка - покупаем, если игрок без звезды, с ползвездой и с полной звездой
Купить на второй градации бегунка - покупаем, если игрок с ползвездой и с полной звездой
Купить на третьей градации бегунка - покупаем, если игрок только с полной звездой

Но формулировка на бегунке иная:
Купить на первой градации бегунка - купить любого игрока - покупаем, если игрок без звезды, с ползвездой и с полной звездой
Купить на второй градации бегунка - купить неплохого игрока - покупаем если игрок с ползвездой
Купить на третьей градации бегунка - купить хорошего игрока - покупаем, если игрок только с полной звездой.

И вот у меня вопрос, по какой логике работает СЦ - первой или второй.

Потому что из формулировки выходит что по второй, но она выглядит не логичной (то есть я куплю игрока только ,если он неплохой, а хорошего брать не буду? Ну бред же)
Лавруха
Мастер

Сообщение Uranium235 23 янв 2025, 11:41
Да, судя по формулировке вариант что купится только неплохой, но не хороший.
Что по идее, можно рассматривать как способ экономить на торгах, покупая тех от кого откажутся другие владельцы СЦ8 как недостаточно хороших, но значительно ниже конкурентной цены на "хорошего", при этом фильтруя явный брак.
Uranium235
Знаток

Сообщение Лавруха 23 янв 2025, 11:52
Uranium235 писал(а):Да, судя по формулировке вариант что купится только неплохой, но не хороший.
Что по идее, можно рассматривать как способ экономить на торгах, покупая тех от кого откажутся другие владельцы СЦ8 как недостаточно хороших, но значительно ниже конкурентной цены на "хорошего", при этом фильтруя явный брак.

Но как тогда поступать, если я хочу купить любого, кроме откровенного брака?
получается, СЦ8 в этом случае не помощник?
Лавруха
Мастер

Сообщение Uranium235 23 янв 2025, 11:55
Лавруха писал(а):
Uranium235 писал(а):Да, судя по формулировке вариант что купится только неплохой, но не хороший.

Но как тогда поступать, если я хочу купить любого, кроме откровенного брака?
получается, СЦ8 в этом случае не помощник?
А зачем тебе "неплохой" по рыночной стоимости "хорошего"?
Но вообще я этот вопрос даже думал задать в поддержку когда сц поправили, но потом решил что мне оно неинтересно, мутить на неплохих игроках что-то. На всякий случай спроси, мб формулировка неудачная, и ее поправят на более однозначную.
Uranium235
Знаток

Сообщение Лавруха 23 янв 2025, 12:09
Uranium235 писал(а):А зачем тебе "неплохой" по рыночной стоимости "хорошего"?
Но вообще я этот вопрос даже думал задать в поддержку когда сц поправили, но потом решил что мне оно неинтересно, мутить на неплохих игроках что-то. На всякий случай спроси, мб формулировка неудачная, и ее поправят на более однозначную.

Я собираю одностилевую ракету аборигенов (такая "хотелка").

Так как федерация не самая большая - это уже своеобразный квест просто собрать такую команду, не говоря уже о каких-то скрытых параметрах.

Но как только я такую соберу, будет необходимость/возможность "улучшить" имеющихся "спортсменов".

Утрировано, у меня есть откровенно мусорный игрок, нужной нации и стиля.

И тут на рынке появляется игрок, нужного стиля и нации со скрытыми параметрами.
Я хочу его купить, но только если он будет не таким же мусором.

Соответственно, я ставлю проверку СЦ на нужный стиль.
А дальше проблема - любой мне не подходит (потому что мусор еще один не нужен), а выбрать "неплохо" и "хороший" одновременно - не получается.

Соответственно, я попадаю в "нелепую" ситуацию:
если я выберу "неплохой" - я рискую потерять Хорошего игрока (что будет прям усилением)
если я выберу "хороший" - я рискую потерять Неплохого игрока (который меня тоже устраивает)
если я выберу "любой" - я рискую получить такой же шлак, который уже есть и еще один не нужен.

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 6 секунд:
Задал вопрос в техподдержку, вернусь с ответом как узнаю
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение за оффтоп.
Найдите или создайте подходящую тему для дискуссии.
Уважайте других менеджеров.
Лавруха
Мастер

Сообщение thesubj 23 янв 2025, 19:51
Лавруха писал(а):мы купим игрока если СЦ8 считает его ТОЛЬКО хорошим (то есть ползвезды) или КАК МИНИМУМ неплохим (ползвезды и звезда)?
 Скрытый текст
1.jpg
1.jpg (21.67 Кб) Просмотров: 268

2.jpg
2.jpg (41.52 Кб) Просмотров: 270
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1666
Рейтинг: 642

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Goofy 23 янв 2025, 20:17
thesubj писал(а):
 Скрытый текст
1.jpg

2.jpg
Игрок - просто мечта для скаута!!!! {bino}
Изображение Saor Alba gu Bràth! Изображение - Изображение Un lion demeure un lion Изображение
Goofy
Профи

Благодарностей: 1147
Рейтинг: 572

Тишрин (Латакия, Сирия)
Япома (Дуала, Камерун)
Клахнакуддин (Инвернесс, Шотландия)

Сообщение Lord_Raistlin 23 янв 2025, 20:26
Лавруха писал(а):Соответственно, я попадаю в "нелепую" ситуацию:
если я выберу "неплохой" - я рискую потерять Хорошего игрока (что будет прям усилением)
Нет, не рискуете. Потому что хороший игрок будет соответствовать требованиям к неплохим. Оно работает не так как описано в правилах, и это касается не только ползунка но и вообще параметров.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 356
Рейтинг: 627

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Пред.След.

Вернуться в Аренда